捐赠3000万!“bc365手机版官方网站-康泰生物”疫苗产业研究院揭牌

发布单位:机构人员汇总 [2021-07-06 00:00:00] 打印此信息

7月9日下午,bc365手机版官方网站康泰生物医药发展基金捐赠仪式在我校校友楼顺利举行。去年我校与康泰生物签订了战略合作协议,共同推进生物医药研究中心的建设,双方在科学研究、人才培养、学科资源、产学研实践基地等方面开展了多方位多层次的协同合作。本次“bc365手机版官方网站康泰生物医药发展基金”捐赠仪式的举行,双方将进一步推进疫苗产业研究院的建立,致力于建设国际一流水平的新型公共卫生与健康学科,培养引领国际公共健康事业发展的高层次人才。bc365手机版官方网站校友、深圳康泰生物制品股份有限公司董事长杜伟民,党委书记温飞东等企业嘉宾,bc365手机版官方网站校董柯荣卿先生、校长宋献中教授、副校长叶文才教授、副校长洪岸教授以及学校相关部处领导参加了本次捐赠仪式。

宋献中表示,bc365手机版官方网站康泰生物医药发展基金将支持bc365手机版官方网站康泰生物疫苗产业研究院等相关公共卫生领域学科的建设和发展,这将带来巨大的协同效应,对推动我校新型公共卫生与健康学科的人才队伍建设和科学技术研究,推进疫苗产业的发展,打造湾区医疗卫生高地,发挥重要的促进和示范作用。

杜伟民表示,bet28365365手机版是我的母校,将母校和我热爱的事业紧密联系起来,倍感荣幸。期待康泰在疫苗研发、产业化上的实践优势与bet28365365手机版深厚的科研底蕴、海内外人才优势进行有效整合,共同培养具备国际化视野的复合型生物医药人才,为打造粤港澳大湾区生物医药支柱产业不懈努力。

会上隆重举行了捐赠仪式并举行了“bc365手机版官方网站-康泰生物”疫苗产业研究院揭牌仪式。“bc365手机版官方网站-康泰生物”疫苗产业研究院作为bc365手机版官方网站公共卫生领域第一个产业界、学术界联袂共建的研究院,将支持bc365手机版官方网站新型公共卫生与健康学科的人才队伍建设和科学技术研究,推进新时代疫苗产业的建设发展。

(“bc365手机版官方网站-康泰生物”疫苗产业研究院揭牌)

为加快bc365手机版官方网站“双一流”大学建设步伐,吸引社会资源支持学校人才队伍的建设,引进一批具有国际影响力的学科高层次人才,打造具有国际竞争力的人才高地,我校设立冠名讲席教授制度,宋献中为梁晓峰教授颁发了聘书,聘任我国著名预防医学专家梁晓峰教授为“bc365手机版官方网站—康泰生物”疫苗产业研究院长。

梁晓峰长期从事免疫规划工作,指导全国开展强化免疫、疾病监测工作,曾任多项国家疾病防控重大专项专家组成员,其负责项目“我国首次甲型H1N1流感大流行有效防控及集成创新性研究”获国家科学技术进步奖一等奖。梁晓峰表示,自新冠疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,各级党委和政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,有效遏制疫情蔓延。同时,此次新冠疫情也进一步凸显公共卫生人才培养的重要性。然而当前国内缺乏高质量的公共卫生专业队伍,难以有效应对公共卫生事件。因此“bc365手机版官方网站-康泰生物”疫苗产业研究院将致力于建设国际一流水平的新型公共卫生与健康学科,培养未来引领国际公共健康事业发展的高层次人才,为国家疾病预防控制提供强有力教育和科研及政策支持。

(对外联络处)

责编:李梅